16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7321
  • RTS1103.60
9 августа 2013, 19:52 ОбществоПроисшествияПутешествия

В Таиланде в ДТП пострадали 26 россиян

Лента новостей

Отдыхающие возвращались в Паттайю после автобусной экскурсии на реку Квай

UPDATE 19:52

В Таиланде в ДТП пострадали 26 россиян, трое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Bangkok Post. В салоне автобуса находились 44 туриста из России, а также двое местных сопровождающих и водитель.

Издание сообщает, что авария произошла в провинции Канчанабури. Автобус с туристами возвращался в Паттайю после экскурсии на реку Квай, потерял управление, врезался в столб ограждения и перевернулся. Офицер полиции, осматривавший место происшествия, отметил, что во время движения у автобуса отказало рулевое управление.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила РИА Новости, что ведомство в настоящее время связывается с дипломатическими представительствами России в Таиланде, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в свою очередь, предположила, что пострадавшие туристы купили экскурсию у так называемого «черного» или уличного агентства, предлагающего автобусные туры туристам из разных стран. Ломидзе пояснила, что такие туры стоят дешевле, так как их продают без страховки, кроме того, качество организации поездки, как правило, оставляет желать лучшего.

На происшествие уже отреагировал глава МЧС России Владимир Пучков. Министр заявил, что подконтрольное ему ведомство работает во взаимодействии с российским МИД и посольством РФ в Таиланде. В настоящее время уточняется состояние пострадавших. «МЧС готово повести эвакуацию россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших», — заявил Пучков. Министр также подчеркнул, что организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной ситуации.

Накануне на Украине произошло крупное ДТП, в котором пострадали 11 граждан России, трое украинцев и двое приезжих из Белоруссии. На трассе столкнулись грузовик «ГАЗ ВТ», у которого отказали тормоза, Daewoo Lanos, Mazda и экскурсионный микроавтобус Mercedes Sprinter.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию