16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1137.45
9 августа 2013, 19:29 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

МИД: Москва подготовила документы к возможной встрече Путина и Обамы

Лента новостей

В частности, это заявление об активизации торгово-экономического взаимодействия

Москва подготовила ряд документов к следующей возможной встрече президентов России и США, в том числе заявление об активизации торгово-экономического взаимодействия, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на открытии встречи в формате «2+2» в Вашингтоне, передает РИА Новости. «Мы подготовили целый ряд документов, чтобы представить их на следующем этапе, когда встретятся президенты, и они были одобрены», — сказал он.

По словам Лаврова, речь идет, в частности, о заявлении о всестороннем сотрудничестве России и США, а также о документе, нацеленном на развитие торгово-экономических связей двух государств.

Министр также подчеркнул, что Москва готова предоставить свои соображения относительно создания транспарентности в сфере глобальной безопасности и ПРО президентам России и США, когда их встреча состоится. «Мы с удовлетворением заметили, что в апрельском послании президенту Путину президент Обама признал необходимость при рассмотрении проблем глобальной безопасности учитывать все без исключения факторы, которые влияют на стратегическую стабильность», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что на саммите G8 в Северной Ирландии президенты России и США поручили министрам обороны подготовить свои соображения на этот счет. «Мы были готовы представить соответствующие соображения президентам и будем готовы представить их, когда новый саммит состоится», — сказал Лавров.

По словам госсекретаря США Джона Керри, столкновение интересов России и США не должно подрывать двустороннее сотрудничество этих государств. «Отношения между США и Россией очень важны и отмечены одновременно общими интересами, а иногда — конфликтом интересов», — заявил Керри.

На этой неделе стало известно, что президент США Барак Обама посетит Россию в сентябре в рамках саммита G20, однако не будет встречаться с Владимиром Путиным. Затем Белый дом сообщил, что причиной отмены встречи стало отсутствие прогресса по основным вопросам двусторонней повестки дня, а также «разочаровывающее решение России» предоставить временное убежище Сноудену.

Встреча между Россией и США в формате «2+2» в настоящее время проходит в Вашингтоне. Во встрече участвуют главы внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран — Сергей Лавров, Джон Керри, Сергей Шойгу и Чак Хейгел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию