16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.94 / ₽ 7472
  • RTS1116.53
9 августа 2013, 16:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Ушаков: в Кремле к отмене визита Обамы отнеслись спокойно

Лента новостей

«Шпионские истории» не разорвут контакты России и США, считают в Кремле

В Кремле были готовы к любому решению США по поводу визита американского президента Барака Обамы в Москву для встречи с главой российского государства Владимиром Путиным и к отказу отнеслись спокойно, передает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

По его словам, политический фон, который был создан в США в связи с проблемой бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которому Россия предоставила временное политическое убежище, подготовил российские власти к любому решению о запланированной встрече Путина и Обамы. Российские власти уверены, что контакты между Россией и США будут продолжены несмотря ни на какие «шпионские истории». Помощник президента подчеркнул, что двусторонней встречи президентов РФ и США в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге никогда не планировалось, должен был состояться только полномасштабный визит Обамы в Москву.

Ушаков добавил, что Россия готова работать с США по всем основным вопросам двусторонней повестки вне зависимости от того, состоится ли визит Обамы в Москву. Свидетельством намерений продолжать диалог по важнейшим вопросам Ушаков назвал встречу министров обороны и иностранных дел РФ и США в формате «2+2».

На этой неделе стало известно, что президент США Барак Обама посетит Россию в сентябре в рамках саммита G20, однако не будет встречаться с Владимиром Путиным. Затем Белый дом сообщил, что причиной отмены визита стало отсутствие прогресса по основным вопросам двусторонней повестки дня, а также «разочаровывающее решение России» предоставить временное убежище Сноудену. Барак Обама намеревается провести пресс-конференцию, на которой объяснит свое решение об отмене переговоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию