16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7307
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 16:34 ОбществоПроисшествияКонфликты

Boeing 747 дважды за сутки аварийно сел в Саудовской Аравии

Лента новостей

Аварийные посадки пришлось совершить из-за одной и той же неисправности

Самолет Boeing 747 авиакомпании British Airways дважды совершил вынужденную посадку в аэропорту Саудовской Аравии из-за одной и той же неисправности, сообщает BBC News.

Первый раз самолет аварийно сел в аэропорту Эр-Рияда из-за проблем с закрылками. После ремонта воздушное судно покинуло аэропорт, однако вскоре вынуждено было приземлиться из-за той же самой проблемы.

Представитель British Airways сказал, что компания никогда не выпускает самолеты в рейс, пока не проверит, что это абсолютно безопасно.

Один из пассажиров самолета Шон Кейси рассказал телерадиокомпании, что после второй аварийной посадки для осмотра некоторых пассажиров на борт прибыли медики. Он был возмущен тем, что персонал компании в международном аэропорту Саудовской Аравии был «не в состоянии помочь или посоветовать что-либо пассажирам», которые потеряли тысячи фунтов стерлингов из-за незапланированного проживания в отеле и заказа такси. По его словам, авиакомпания поставила жизнь пассажиров под угрозу, отправив их через 24 часа в полет на том же самом самолете.

6 августа в Новосибирске аварийно сел Boeing 737, летящий из кипрского города Ларнака в Новосибирск. При посадке бортовая система самолета выдала предупреждение о неполадках на левой стойке шасси. В результате инцидента никто не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию