16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7499
  • RTS1111.45
9 августа 2013, 16:15 ОбществоПравоКонфликты

Прокуратура: Росстандарт заработал 200 млн на бесплатных услугах

Лента новостей

Прокуроры обвиняют Минпромторг в попустительстве

Генеральная прокуратура России выявила нарушения в деятельности Росстандарта, а также Министерства промышленности и торговли, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Генпрокуратуры выяснили, что государственная услуга по предоставлению информации из федерального фонда технических регламентов и стандартов не выполняется Росстандартом на безвозмездной основе. По данным правоохранительных органов, ее в платной форме осуществляет ФГУП «Стандартинформ», подведомственный Росстандарту.

По данным ведомства, доход данного интернет-магазина, где можно приобрести необходимые документы, составил 200 млн рублей за 2012-2013 годы. Сотрудники Генпрокуратуры отмечают, что Минпромторг не проконтролировал фактическое предоставление указанной услуги. В ведомстве подчеркивают, что отсутствие возможности подачи заявления на оказание государственной услуги в электронной форме также является следствием попустительства Министерства промышленности и торговли. В связи с обнаруженными фактами Генпрокуратура внесла представление главе Минпромторга Денису Мантурову.

В июле текущего года сотрудники Генпрокуратуры в ходе проверки обнаружили, что чиновники Росаккредитации и подведомственного Росстандарту учреждения создавали административные барьеры, препятствующие деятельности предпринимателей. Было установлено, что должностные лица федеральной службы навязывали бизнесменам пользование услугами, в которых не было необходимости. По результатам проверки в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию