16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1134.88
9 августа 2013, 15:57 ОбществоПолитикаКонфликты

ЛГБТ-активисты провели пикет рядом с резиденцией посла РФ в ООН

Лента новостей

Виталий Чуркин в ответ заявил, что в России нет законов против геев

ЛГБТ-активисты провели в Нью-Йорке акцию протеста рядом с резиденцией посла России при Организации объединенных наций Виталия Чуркина, передает BuzzFeed. Активисты выступили против закона о гей-пропаганде. В то же время, посол заявил, что в России нет законов против геев, и ни одного гомосексуалиста не убили из-за того, что он гей.

30 июня текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Во время рассмотрения документа у стен парламента проходили акции протеста сторонников ЛГБТ-движения. Английский актер и писатель Стивен Фрай направил главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге открытое письмо с призывом бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 из-за этого закона. В обращении актер сравнивает президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, обвиняя его в дискриминации. Рогге сообщил, что ждет разъяснений от российской стороны по поводу закона о запрете гей-пропаганды.

Президент США Барак Обама раскритиковал принятый закон, однако в США заверили, что не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию