16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7280
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 15:17 ОбществоПравоКонфликты

СКР: сотрудник ФМС помогал мигрантам нарушать закон

Лента новостей

По версии следствия, он освободил от проверки около 600 мигрантов

Следователи подозревают московского сотрудника ФМС в том, что он способствовал незаконному пребыванию мигрантов на территории России, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника — начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе Андрея Петрашова», — сказал он.

По версии следствия, 7 июля 2013 года Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства. «В ходе мероприятия Петрашов, вступил в сговор с Исмаилем Абтини, который организовал незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим», — сказал Маркин. Со своей стороны сотрудник ФМС якобы пообещал, что в ходе проверки незаконные мигранты не будут привлечены к установленной законом ответственности. Также, по мнению следователей, он проинструктировал Абтини о том, какие меры ему надо принять, чтобы скрыть их пребывание на проверяемой территории.

Таким образом, Петрашов подозревается в том, что обеспечил освобождение от проверки около 600 человек, которые незаконно находились на территории Российской Федерации. В рамках расследования на причастность к совершенному преступлению будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

В Гольяново властями Москвы был организован палаточный городок для временного содержания нелегальных мигрантов, которые были задержаны в ходе проведения спецопераций по декриминализации на столичных рынках. В настоящее время лагерь не имеет правового статуса, в связи с чем соответствующий законопроект планируется рассмотреть в нижней палате парламента в сентябре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию