16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 15:17 НедвижимостьОбщество

Калининградская чиновница Росимущества задержана за взятку

Лента новостей

По версии следствия, подозреваемая вместе с пособниками вымогала 7 млн рублей за получение прав на недвижимое имущество

Сотрудники правоохранительных органов задержали председательницу комиссии по проведению торгов управления Росимущества по Калининградской области, которую подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По данным следствия, взятку в размере 7 млн рублей чиновница и ее подручные вымогали у гражданина, который хотел получить права на недвижимое имущество в Черняховском районе области. Задержание предполагаемых сообщников произошло в момент передачи денег, которому предшествовал торг между вымогателями и их жертвой. Затем полицейские задокументировали факт передачи денег подозреваемой чиновнице.

7 августа сотрудники полиции в Москве задержали начальника отдела внутренней безопасности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. По предварительным данным, задержанный сотрудник инспекции проводил проверки по использованию фирмами арендуемых у правительства Москвы помещений. При обнаружении нарушений они вместе с сообщником вымогали у руководителей компаний взятку за непривлечение их к административной ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию