16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 15:20 ОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Навальный: Собянин незаконно купил дочери квартиру в Москве

Лента новостей

За последние 10 лет Сергей Собянин заработал, как минимум, в 6 раз меньше, чем стоит квартира дочери, считает оппозиционер

Панорама дома 12, строение 1 по Рочдельской улицы на Яндекс.Картах (maps.yandex.ru)
Панорама дома 12, строение 1 по Рочдельской улицы на Яндекс.Картах (maps.yandex.ru)

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный обвинил своего соперника по предвыборной борьбе врио столичного градоначальника Сергея Собянина в том, что он незаконным путем приобрел своей несовершеннолетней дочери квартиру в центре Москвы площадью 308 квадратных метров. Об этом Навальный написал в своем Живом Журнале.

Навальный ссылается на сведения о доходах и имуществе Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 год, которые были опубликованы Мосгоризбиркомом. В документе указано, что в собственности 16-летней дочери врио мэра Ольги Собяниной находится квартира площадью 308,1 квадратных метра в элитном доме на улице Рочдельская в Москве. Сравнив данные о квартире дочери Собянина с рыночной стоимостью аналогичных квартир в этом доме, Навальный пришел к выводу, что ее цена составляет 5,27 млн долларов (или 173 млн рублей). На основании сведений о доходах врио мэра, указанных в его декларациях за последние годы, Навальный заключил, что «стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет».

8 августа Московская городская избирательная комиссия решила, что не будет проверять, каким образом финансируется предвыборная кампания Навального. До этого зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев сравнил получение средств через систему «Яндекс.Деньги», которую использует Навальный, с офшорной схемой. Также финансирование кампании Навального просил проверить лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Сам Навальный был признан судом виновным по делу о хищениях в «Кировлесе» и осужден на 5 лет лишения свободы, однако до вступления приговора в законную силу он может участвовать в выборах мэра Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию