16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7415
  • RTS1123.04
9 августа 2013, 14:35 ОбществоПравоКонфликты

СК: За видео про помощника прокурора Ставрополья вымогали деньги

Лента новостей

Видеоролик с задержанием по подозрению в пьяной езде помощника прокурора Александровского района Ставропольского края попал в Интернет

Следователи Ставропольского края заподозрили автора видео, на котором снят процесс задержания якобы пьяного помощника прокурора Александровского района, в вымогательстве денег, сообщает пресс-служба краевого СУСК.

Доследственная проверка была начата после того, как мать помощника прокурора Александровского района написала заявление о том, что мужчина вымогает у нее 200 тысяч рублей за нераспространение снятого им видеоролика, на котором отображен процесс задержания ее сына сотрудником дорожной полиции. Мать помощника прокурора утверждает, что перечислила автору видео на счет 120 тысяч рублей и взамен получила от шантажиста флеш-карту памяти, на которой ничего не просматривалось. В результате видеоролик с задержанием по подозрению в пьяной езде помощника прокурора Александровского района Ставропольского края попал в Интернет.

12 мая 2013 года в Ставропольском крае сотрудник дорожной полиции остановил автомобиль Lexus за рулем которого находился помощник прокурора и заподозрил его в езде в нетрезвом виде. Полицейский составил на него административные протоколы об отстранении помощника прокурора от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его транспортного средства. 5 августа этот сотрудник ГИБДД стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий, так как по закону «О прокуратуре» привлечь к ответственности сотрудника прокуратуры может только прокурор Ставропольского края. 8 августа Генеральная прокуратура страны отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора ДПС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию