16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 13:43 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор нашел нарушения в лагере для нелегалов в Москве

Лента новостей

При этом случаев инфекционных болезней в городке зарегистрировано не было

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила в палаточном городке для нелегальных мигрантов, организованном в столичном районе Гольяново, ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил при организации питания и проживания, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Специалисты надзорного ведомства уже дали предписания по устранению этих нарушений. В целом проверка, проведенная совместно Роспотребнадзором и окружной прокуратурой, показала, что в палаточном городке обеспечены необходимые условия для проживания, организовано питание, водоснабжение и медицинское обслуживание. Случаев инфекционных болезней в городке зарегистрировано не было.

Палаточный городок в Гольяново был организован властями Москвы для временного содержания нелегальных мигрантов, которые были задержаны в ходе проведения спецопераций на столичных рынках. В настоящее время лагерь не имеет правового статуса, в связи с чем соответствующий законопроект планируется рассмотреть в нижней палате парламента в сентябре. Придание правового статуса подобному поселению позволит властям страны создать аналогичные лагеря для содержания нелегалов, подлежащих депортации, по всей России.

Нелегалы могут задержаться в Гольяново надолго, так как не хотят сотрудничать с ФМС и мешают идентификации их личностей. Только 10% нелегальных мигрантов, содержащихся в московском палаточном лагере в Гольяново, предоставили в миграционную службу достоверные сведения о себе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию