16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7470
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 13:47 НедвижимостьОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Рынок в Выхино закрыли на три месяца, начался снос павильонов

Лента новостей

Столичные власти надеются, что рынок уже не возобновит работу

Выхинский рынок в Москве, на месте которого столичные власти собираются построить транспортно-пересадочный узел, закрыли на 3 месяца, там идет снос павильонов, сообщает РИА Новости со ссылкой на врио заммэра, и.о. руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. По его словам, пока демонтируются только те торговые точки, которые мешают проходу пассажиров. При этом городская администрация надеется, что рынок уже не возобновит работу.

7 августа после проверки Роспотребнадзора рынок закрыли на 5 дней. Сообщалось, что власти намерены через суд добиваться продления приостановки его деятельности на 90 дней, а затем закрыть его и снести, так как на его месте планируется строительство транспортной развязки. Власти Москвы намерены снести рынок до 2015 года.

Представитель московской администрации ранее сообщал агентству, что закрыты были некапитальные торговые точки, расположенные на территории 741 квадратного метра. В основном двухэтажном здании рынка, которое занимает территорию в 1,5 тысячи квадратных метров, продолжают функционировать 33 павильона, рассказал он.

Всего на рынке, занимающем территорию в 2,5 гектара, размещается 841 торговая точка. До закрытия на нем работали 600 человек, 90% из них — мигранты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию