16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7626
  • RTS1151.93
9 августа 2013, 13:04 ОбществоПроисшествия

В столице Сомали рухнул и взорвался самолет с оружием

Лента новостей

По предварительным данным, оружие на борту сгоревшего самолета предназначалось для борьбы с «Аль-Каидой»

В Могадишо недалеко от аэропорта рухнул эфиопский самолет, на борту которого находилось большое количество оружия, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, проблемы у самолета возникли еще в воздухе. Он не смог приземлиться на посадочную полосу и рухнул неподалеку от нее. Рухнувший самолет принадлежал Эфиопии, которая поддерживает Сомали в борьбе с террористами «Аль-Каиды» в районе Африканского рога. По последним данным, в огне погиб как минимум один член экипажа. Очевидцы сообщают, что пожар был очень интенсивным. Спасателям удалось справиться с ним только через 2 часа. Власти приняли решение временно закрыть аэропорт.

7 августа в международном аэропорту Найроби в Кении произошел крупный пожар, из-за которого была закрыта зона прибытия. По сообщениям очевидцев, дым был виден за несколько километров. Находившиеся неподалеку люди слышали несколько взрывов и предполагают, что огонь перекинулся на баллоны с газом. Локализовать пожар удалось только спустя 4 часа после того, как было замечено возгорание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию