16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 13:13 ОбществоКонфликты

ФМС: 90% мигрантов в палаточном лагере солгали о себе

Лента новостей

Невозможность идентификации усложняет процесс выдворения

Только 10% нелегальных мигрантов, содержащихся в московском палаточном лагере в Гольяново, предоставили в миграционную службу достоверные сведения о себе, рассказала журналистам начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова, передает РИА Новости.

По словам Кирилловой, невозможность идентификации усложняет процесс выдворения. Еще одной проблемой являются затруднения с транслитерацией вьетнамских имен на русский язык при оформлении документов для депортации. УФМС уже запросила необходимую помощь от посольства Вьетнама.

Агентство со ссылкой на главу управления охраны общественного порядка столичного МВД Вячеслава Козлова уточняет, что к выдворению готовы документы 44 человек. По его словам, за 7 и 8 августа правоохранители направили в посольство Вьетнама документы для получения свидетельства о выдворении на 102 человек, а сегодня перешлют документы еще на 76 человек.

В ходе масштабной операции по декриминализации столичных рынков, начатой после избиения столичного полицейского уроженцами Дагестана на Матвеевском рынке, были задержаны тысячи мигрантов, в также лица, причастные к организации их незаконного проживания и работы на территории РФ. Среди нелегальных мигрантов граждане Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, для временного проживания которых был организован специальный палаточный городок на востоке Москвы.

6 августа 200 мигрантов, в основном женщины, были переведены из лагеря на востоке Москвы в специальные приемники и изоляторы временного содержания.

9 августа начальник управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеслав Козлов заявил журналистам, что расширение палаточного городка не планируется, передает агентство. По его словам, полиция, напротив, стремится побыстрее избавиться от него. Однако в Москве и ее окружении нет центров содержания для иностранных граждан. Кириллова рассказала журналистам, что уже создана специальная группа, которая занимается вопросом строительства такого центра для мигрантов.

Сегодня также стало известно, что 29 «постояльцев» лагеря обратились за медицинской помощью за период с 3 по 9 августа. По словам представителя столичного департамента здравоохранения, это является не вспышкой заболеваемости, а отдельными случаями недомоганий, никак не связанными между собой. В частности, мигранты жаловались на зубную боль и проблемы со зрением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию