16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1151.85
9 августа 2013, 12:34 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

Глава СКР лично выслушает всех защитников Сиверского леса

Лента новостей

Обсудить с Бастрыкиным проблему Сиверского леса может любой желающий

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сегодня лично встретится с защитниками Сиверского леса, сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча с Бастрыкиным пройдет в здании Следственного комитета по Ленинградской области. В сообщении отмечается, что в первую очередь председатель СКР встретится с представителями общественности, недовольными незаконной вырубкой и стройкой на территории природного парка. Представители пресс-службы опровергают информацию, что для желающих обсудить данную проблему с главой СК России будут введены какие-либо ограничения.

В конце июля текущего года защитники Сиверского леса обратились к Бастрыкину с просьбой разобраться с ситуацией, которая складывается на территории так называемой «Северной Швейцарии». По их версии, в 2005 году глава Гатчинского района Александр Худилайнен незаконно продал участок, принадлежащий Гослесфонду. Защитники обращались в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием признать указанную сделку недействительной. В иске они подчеркнули, что проводимые строительные работы и возведение коттеджей на государственной территории являются незаконными. Кроме того, по их словам, в отношении нескольких активистов, которые были избиты и облиты краской охранниками коттеджного поселка, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Бастрыкин пообещал разобраться в ситуации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию