16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 12:26 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Владелец домена nike.ru оспаривает право на слово Nike

Лента новостей

Американская компания Nike ранее добилась запрета использовать название своей марки

Администратор домена nike.ru Станислав Другалев подал жалобу на решение о запрете ему по иску компании Nike использовать слово nike в доменном имени, сообщает РАПСИ.

Суд рассмотрел иск американской компании Nike, занимающейся производством спортивной одежды и обуви, 29 мая этого года. Истец просил запретить Другалеву использование в домене обозначения nike. По словам ответчика, название его сайта связано не с компанией Nike, а с именем древнегреческой богини победы Ники. Выслушав обе стороны, суд принял сторону Nike — представители компании заявляли, что этот бренд ей принадлежит с 1978 года.

Компания Nike была основана в США в 1964 году под первоначальным названием Blue Ribbon Sports, а в 1978 году — переименована в Nike.

Споры из-за названий в России ведут и другие американские компании. Так, в прошлом году McDonald's хотел зарегистрировать бренд «Чикен Бекон», однако Роспатент отказал ему в этом. В ведомстве пояснили, что предложенный компанией бренд состоит из элементов, представляющих собой транслитерацию английских слов, просто характеризующих товар, и поэтому не может быть объектом правовой охраны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию