16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7620
  • RTS1152.96
9 августа 2013, 11:33 ФинансыОбщество

Газпромбанк прекратил полномочия попавшего в ДТП топ-менеджера

Лента новостей

Решение по вице-президенту и главному юристу банка Александру Шмидту принято единогласно

Совет директоров Газпромбанка досрочно прекратил полномочия первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта. Полномочия Шмидта прекращены со дня принятия решения советом директоров — 8 августа. Об этом говорится в сообщении банка, размещенном на информационном ресурсе Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Решение принято единогласно. О причинах его принятия не сообщается.

Александр Шмидт находится в центре скандала, разразившегося из-за гибели ребенка. 22 апреля 2012 года в подмосковном Новогорске двухлетний Саша Архипенко, переходивший дорогу с мамой, был сбит на пешеходном переходе автомобилем Mercedes. На пассажирском сиденье машины находился Шмидт. По версии отца мальчика, Шмидт «открыл окно, посмотрел, и приказал водителю [вышедшему из автомобиля на крик матери и ребенка], сесть, и они тут же уехали».

История об этом ДТП стала известна только через 20 дней после происшествия благодаря сообщению Светланы Робенковой в «Живом Журнале». Газпромбанк пытался через СКР добиться возбуждения уголовного дела против Робенковой и начал судиться со СМИ, писавшими об этой истории.

Первое судебное слушание по данному делу состоялось 14 мая 2012 года в Москве. На нем Шмидт присутствовал как свидетель. В тот день топ-менеджер Газпромбанка в интервью Business FM назвал «вбросом» сообщения о ДТП. «Моя версия случившегося заключается в том, что ДТП не было, как такового. Покатился мячик поперек дороги, побежал за ним ребенок. Не добежал до машины, упал, поднялся, отбежал к матери», — говорил топ-менеджер Газпромбанка. По его словам, все происходило на территории коттеджного поселка, а не на дороге общего пользования и не на пешеходном переходе. Шмидт утверждал, что мать «сидела на проезжей части… и играла с детьми». «Если ребенок не добежал до машины, то не было и ДТП», — говорил Шмидт.

Мать мальчика, Мария Архипенко, сообщала, что ее сын получил очень большую подкапсульную гематому левой почки. Саша провел в больнице три дня, гематома рассасывается, говорила она.

29 мая 2012 года возобновился судебный процесс над водителем Шмидта Олегом Алексеевым, который обвинялся в невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Экспертиза не дала ответа, каким образом мальчик получил травмы. Несмотря на это, суд признал шофера виновным и лишил его водительских прав. 31 мая 2012 года Газпромбанк заявил, что сожалеет о случившемся, и отозвал все иски, связанные с ДТП. Вскоре после этого на водителя Шмидта завели новое административное дело о нарушении правил дорожного движения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию