16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.86 / ₽ 7643
  • RTS1151.93
9 августа 2013, 11:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

После избиения полицейского в Подмосковье закрыли 30 рынков

Лента новостей

Было выявлено более 1 тысячи административных нарушений и 27 преступлений

В Московской области была прекращена деятельность 30 рынков в результате массовых проверок, начатых после избиения на Матвеевском рынке столицы дагестанскими торговцами сотрудника уголовного розыска, передает РИА Новости со ссылкой на представителя подмосковного ГУ МВД Михаила Усачева.

По его словам, 7 из 30 закрытых рынков располагались в непосредственной близости от Московской кольцевой автомобильной дороги. В результате закрытия рынков свою работу прекратили около 10 тысяч предприятий и предпринимателей, которые использовали нелегальную рабочую силу. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов и Федеральной миграционной службы было выявлено более 1 тысячи административных нарушений, 27 преступлений, таких как кражи, незаконный оборот наркотиков и мошенничество.

Скандальный инцидент на Матвеевском рынке Москвы заставил властей города и области инициировать проведение масштабной операции по декриминализации рынков. В ходе ее проведения были задержаны несколько тысяч нелегальных мигрантов, а также лица, причастные к организации их незаконного проживания и работы на территории России. Для содержания задержанных нелегальных мигрантов в столичном районе Гольяново организован палаточный городок, которому осенью законодатели могут придать правовой статус. Будет рассмотрена и инициатива по предоставлению временно содержащимся на территории России нелегальным мигрантам права на добровольный труд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию