16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 10:38 Общество

Деловой партнер Виктора Бута отказался от адвокатов

Лента новостей

Судья согласился с решением Чичакли, который заявил, что обладает многочисленными дипломами и сможет защитить себя самостоятельно

Бывший деловой партнер россиянина Виктора Бута Ричард Чичакли отказался от адвокатов. 53-летний гражданин США сирийского происхождения будет самостоятельно защищаться от обвинений в сговоре с российским предпринимателем, осужденным в Америке на 25 лет тюрьмы за торговлю оружием. Судья согласился с решением Чичакли, передает информагентство Bloomberg.

Чичакли сообщил окружному судье Уильяму Поли, что адвокат Марлон Киртон «очень хороший», но он сможет представлять собственные интересы в суде лучше, чем профессиональный юрист. Подозреваемый заявил, что обладает обширными познаниями в юриспруденции. По словам Чичакли, у него есть две докторские степени, два диплома магистра, диплом мастера делового администрирования и 9 степеней бакалавра. Он также сообщил судье, что очень долго служил в вооруженных силах США.

Выслушав ответчика, судья предупредил его о последствиях решения выступать в качестве своего адвоката и отметил, что представлять самого себя в суде неразумно. Затем Поли назначил Киртона резервным адвокатом по этому делу.

Судебный процесс должен начаться в ноябре 2013 года.

Бывший партнер Бута в апреле 2013 года согласился на экстрадицию из Австралии в Америку, где против него выдвинуты обвинения в нарушении международных экономических санкций, легализации «грязных» денег и мошенничестве. По каждому из 9 пунктов обвинения ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По данным прокуратуры США, у Чичакли два гражданства — США и Сирии. Делового партнера Бута доставили на территорию Соединенных Штатов в конце мая 2013 года. Чичакли отрицает все выдвинутые против него обвинения.

Чичакли начал сотрудничать с Бутом в 1993 году. До 1995 года Чичакли был коммерческим директором свободной экономической зоны в аэропорту Шарджа (Объединенные арабские эмираты). Эту зону использовала принадлежавшая Буту авиакомпания Air Cess. Российского «торговца смертью», как его окрестили американские СМИ, в апреле 2012 года признали виновным в участии в заговоре с целью поставки крупной партии оружия колумбийским повстанцам.

По версии прокуратуры, Бут и Чичакли, имевшие тесные связи с режимом бывшего либерийского диктатора Чарльза Тейлора, создали компанию Samar Airlines. Эта фирма в 2007 году попыталась приобрести два самолета Boeing у американских компаний. Сделку заблокировали американские власти. Они «заморозили» средства на банковских счетах Samar Airlines, потому что Чичакли с 2005 года находился под действием санкций за связи с Тейлором.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию