16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1100.45
9 августа 2013, 10:14 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Минюст США подготовил доклад о гибели Ибрагима Тодашева

Лента новостей

Предполагаемый знакомый братьев Царнаевых был убит во время допроса, который проводили агенты ФБР и полицейские

Глава прокуратуры города Орландо в американском штате Флорида Джефф Эштон заявил, что изучит предварительный доклад Минюста об обстоятельствах убийства застреленного агентами спецслужб чеченского иммигранта Ибрагима Тодашева, которого считают знакомым с предполагаемыми организаторами теракта в Бостоне — братьями Царнаевыми. Прокурор отметил, что у него нет точных сроков, когда он должен закончить ознакомление с документами. Об этом пишут американские СМИ.

По данным следствия, которое ведет ФБР, Ибрагим Тодашев погиб в мае 2013 года. Он был застрелен во время допроса, который проводили сотрудники ФБР и полицейские из штатов Массачусетс и Флорида. Изначально сотрудники правоохранительных органов утверждали, что уроженец Чечни напал с ножом на одного из работников ФБР. Однако вскоре они сообщили, что до конца неясно, что все-таки произошло.

Незадолго до этого агенты ФБР и массачусетские полицейские допрашивали его по делу о бостонском теракте в апреле этого года, а также о тройном убийстве в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию