16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
9 августа 2013, 08:10 ОбществоПравоКонфликты

Жительница Якутии прописала у бывшей свекрови 500 мигрантов

Лента новостей

66-летняя пенсионерка выразила искреннее удивление, узнав, что «проживает» с нелегалами

Жительница якутского села Кильдямцы фиктивно прописала в доме своей бывшей свекрови, который находится на улице Труда, около 500 выходцев из Средней Азии, сообщает пресс-служба регионального МВД РФ.

По данным ведомства, в ходе проверки указанного дома, во время которой были изъяты шесть томов домовых книг, его 66-летняя хозяйка заявила, что регистрацией мигрантов занималась ее бывшая невестка. В полиции говорят, что пенсионерка выразила «искреннее удивление», что вместе с ней «проживают» порядка 500 человек.

Позже полицейские установили личность невестки, которая призналась, что регистрацией иностранцев занималась с 2009 по 2012 год. По ее словам, она предлагала мигрантам — преимущественно это были уроженцы Киргизии и Узбекистана — прописку за определенную плату — от 5 до 12 тысяч рублей.

В настоящее время полиция намерена принять процессуальное решение в отношении «предприимчивой» невестки.

В декабре прошлого года петербургские полицейские задержали жительницу города Пушкина — владелицу «резиновой» квартиры, в которой были прописаны более пятисот нелегальных мигрантов. По данным полиции, женщина брала за свои услуги по 800 рублей с человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию