16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.90 / ₽ 7558
  • RTS1127.16
9 августа 2013, 04:29 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Закрылся почтовый сервис, которым пользовался Сноуден

Лента новостей

Американский почтовый сервис Lavabit, которым пользовался Эдвард Сноуден, закрылся. Об этом сообщил его основатель Ладар Левисон

На сайте почтового сервиса Lavabit появилось сообщение, в котором его основатель и руководитель Ладар Левисон заявил, что сервис вынужден прекратить свою работу.

«Я был вынужден принять сложное решение: стать соучастником преступлений против американского народа или отойти от десятилетнего труда и закрыть Lavabit. После долгих душевных терзаний я решил прекратить деятельность», - говорится в заявлении.

О причинах закрытия сервиса Левисон не сообщает, но поясняет, что не может рассказать о них законно.

«Мне жаль, что я не могу законно рассказать вам о событиях, которые привели меня к этому решению. Я считаю, что вы имеете право знать что происходит: первая поправка гарантирует мне свободу слова в ситуациях подобных этой. Но, к сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное».

Почтовый сервис Lavabit был основан в 2004. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com для связи с правозащитниками, приглашенными на его пресс-конференцию в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» 12 июля.

Ранее, Белый дом сделал официальное заявление, в котором одной из причин отмены двусторонней встречи на высшем уровне между Бараком Обамой и Владимиром Путиным названо решение России предоставить Сноудену временное убежище.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию