16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 августа 2013, 02:21 ОбществоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

США не планируют бойкотировать Олимпийские игры в Сочи

Лента новостей

В Белом доме не рассматривали вопрос о бойкоте игр в Сочи, к которому призывали некоторые политики

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США не будут бойкотировать проведение зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает Guardian.

«Мы не обсуждаем этот вопрос», - ответил Карни на вопрос журналистов о том, нет ли в планах США намерения бойкотировать Олимпиаду в Сочи в связи с недавно принятым в России запретом на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

«Мы ожидаем, что принимающая сторона любых Олимпийских игр обеспечит их успех, включая гарантии того, что делегации и спортсмены получат подобающий прием и уважение», - уточнил Карни.

Против бойкота игр в Сочи выступили недавно госдепартамент и Национальный олимпийский комитет США.

«Если мы что-то и поняли из бойкота Олимпиады 80-х, то лишь тот факт, что бойкоты неэффективны. Когда мы бойкотировали Олимпийские игры 1980 года, то ничуть не помогли разрешению конфликта...Хоть мы и понимаем важность сложившейся ситуации, мы решительно заявляем, что бойкот Олимпийских и Паралимпийских игр не послужит на благо нашей собственной страны», - говорится в официальном заявлении комитета.

Ранее бойкотировать проведение Олимпиады в Сочи призывали некоторые американские политики и общественные деятели.

«Я люблю олимпийские игры, но мне противно то, что делают российские власти. Если они предоставляют убежище человеку, который, по моему убеждению, совершил государственную измену, то проблема переходит на новый уровень», - рассказал республиканский сенатор Грэм Линдси в эфире телеканала NBC News.

Более того, Линсди провел параллель между XI Летними Олимпийскими играми в Берлине, которые в 1936 году открывал Адольф Гитлер, и предстоящими играми в Сочи. Такое сравнение проводил и британский актер, писатель и открытый гомосексуалист Стивен Фрай.

«Олимпийский комитет тогда совершенно не обратил внимание на это зло и согласился на проведение печально известной Олимпиады в Берлине, предоставив счастливому фюреру сцену для выступлений. Это только укрепило статус Гитлера как в собственной стране, так и за рубежом», - обратился в открытом письме к премьер-министру Великобритании Стивен Фрай.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию