16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 21:41 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

ЦАХАЛ закрыл аэропорт в Эйлате

Лента новостей

Гражданские самолеты направляют в аэропорт Увда

Командование израильской армии (ЦАХАЛ) распорядилось закрыть аэропорт курортного города Эйлат, который расположен рядом с Синайским полуостровом. Об этом сообщает агентство Reuters.

Воздушная гавань была закрыта для приема гражданских самолетов после того, как ситуацию в окрестностях оценили военные начальники. Все лайнеры, посадка которых была запланирована в Эйлате, перенаправляются в аэропорт Увда.

Агентство отмечает, что аэропорт закрыли на фоне активных действий боевиков-исламистов на Синайском полуострове. Они начали совершать вылазки после свержения в Египте президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Египетские военные, в свою очредель, сразу после отстранения Мурси от власти организовали операцию по ликвидации террористических группировок, обосновавшихся в малонаселенных районах Синая.

Власть на Синайском полуострове сильно ослабла после победы египетской революции в начале 2011 года. Этим обстоятельством воспользовались радикальные исламисты, которые выбрали Синай базой для атаки южных территорий Израиля. В конце 2012 года ЦАХАЛу пришлось сформировать специальную бригаду для защиты Эйлата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию