16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1154.23
8 августа 2013, 19:52 ОбществоПутешествияСтиль жизниКонфликты

Турфирма «Восточный экспресс» объявила о неисполнении обязательств

Лента новостей

Туроператор предложил клиентам обращаться в страховую компанию за компенсациями

Московский туроператор «Восточный экспресс» сообщил своим агентствам о невозможности исполнения обязательств, сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Турфирма предложила клиентам обращаться в страховую компанию за компенсациями.

По словам Щегольковой, страховая компания уже получила несколько обращений от клиентов туроператора, но об остановке деятельности речь пока не идет. «Руководство компании пытается решить финансовые проблемы, ставшие причиной аннуляции туров», — сообщила она.

Туроператор работает на рынке почти 20 лет, имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Сочи и Анапе. Компания специализируется на турах по России и Украине, а также странам Балтии. Финансовая гарантия туроператора составляет 30 млн рублей, а ответственность застрахована в страховой компании «Дар». Число туристов, которые могут пострадать, если туроператор все же закроется, пока неизвестно.

В июле туроператор «Асент Трэвел» остановил все продажи и объявил о сворачивании деятельности. Фирма предложила агентствам аннулировать оплаченные туры с вылетом 20 и 21 июля из регионов в Хорватию и Черногорию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию