16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 19:20 ОбществоПравоКонфликты

Мэр Карачаевска Солтан Семенов задержан

Лента новостей

В ближайшее время ему предъявят обвинение и направят ходатайство в суд об аресте

Следователи во время допроса задержали мэра Карачаевска Солтана Семенова, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России.

Чиновника задержали по причине отсутствия у него документов, в которых указывалась бы уважительная причина его неявки на допросы в минувшие месяцы. В настоящее время Семенов содержится в следственном изоляторе Черкесска. В ближайшее время ему предъявят обвинение и направят ходатайство в суд об аресте.

Во время предварительного следствия Семенов, как утверждают следователи, без каких-либо оснований начал скрываться от правоохранительных органов. Иногда от него или его адвокатов поступали сообщения о готовности прийти на допрос, даже указывались конкретные даты. Однако Семенов на беседу со следователями так и не приходил. В связи с этим его объявили в розыск.

Солтана Семенова подозревают в том, что осенью 2012 года он потребовал от депутатов Карачаевского городского округа направить полученные от правительства республики 19,5 млн рублей на некие социально значимые статьи расходов в бюджет, хотя министры выделяли эти деньги на ремонт и строительство дорог в республике.

Ранее в отношении Семенова была организована следственная проверка по еще одному уголовному делу. В нем речь идет о нецелевом использовании 24 млн рублей, выделенных на модернизацию региональной системы общего образования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию