16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
8 августа 2013, 18:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком не будет проверять «кошелек» штаба Навального

Лента новостей

В комиссию не поступало каких-либо жалоб о противозаконном финансировании предвыборной кампании оппозиционера

В Московскую городскую избирательную комиссию не поступало жалоб о незаконном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры столицы Алексея Навального, поэтому проверки по этому поводу проводиться не будет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава комиссии Валентин Горбунов.

Накануне зампредседателя ЦИКа Леонид Ивлев предостерег участвующих в выборах кандидатов от получения средств через систему «Яндекс.Деньги», которую использует Алексей Навальный. Подобное получение денег на кампанию Ивлев сравнил с офшорными схемами, поскольку с них не уплачивается налог. В «Яндексе», в свою очередь, заявили, что сравнение их системы с офшором некорректно, так как она работает в соответствии с российскими законами.

Ранее финансирование кампании Навального просил проверить лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он направил соответствующее требование в Генпрокуратуру, указав, что оппозиционер получает средства через сервис «Яндекс.Деньги». Сам Навальный написал в блоге, что его схема прозрачная и понятная, представив статистику поступления средств.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Навальный считается одним из главных конкурентов врио столичного градоначальника Сергея Собянина, который идет на выборы как самовыдвиженец. Рейтинг оппозиционера, по разным оценкам, сейчас находится на уровне 8-10%, в то время как Собянина — на уровне 50%. В выборах также будут участвовать Сергей Митрохин от «Яблока», Михаил Дегтярев от ЛДПР, Николай Левичев от «Справедливой России» и Иван Мельников от КПРФ, однако их рейтинги пока крайне малы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию