16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7456
  • RTS1123.04
8 августа 2013, 18:28 ОбществоПолитикаПерсоны

В России появится Воздушная коллегия по аналогии с морской

Лента новостей

Это предлагает сделать вице-премьер Дмитрий Рогозин

В России скоро появится Воздушная коллегия, призванная наладить диалог промышлености с эксплуатантами в авиационной отрасли, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24». «Я сформулировал предложение, которое, надеюсь, будет поддержано правительством о создании по аналогии с морской коллегией и воздушной коллегии при правительстве», — сказал он.

По словам Рогозина, это будет диалоговая площадка постоянного общения для реакции на замечания, которые возникают у эксплуатантов российской техники, и промышленость будет с ними находиться в постоянном диалоге. При этом гражданскому сегменту в авиации должно уделяться не меньшее внимание, чем оборонному, подчеркнул вице-премьер.

По его словам, обывательское мнение о том, что Россия может создавать только боевую авиацию, а гражданскую необходимо покупать за рубежом, является абсолютно неправильным. «Для страны, которая имеет столько часовых поясов, сидеть и зависеть от иностранного производителя... Мы можем это сделать. Огромные средства, которые идут на модернизацию авиапрома, в том числе, под боевые задачи, могут подтолкнуть и производство гражданской авиационной техники», — добавил Рогозин.

Ранее Рогозин выступил с инициативой обсудить вопрос объединения космической и авиационной промышленности страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию