16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
8 августа 2013, 18:17 ОбществоСМИПравоКонфликты

Юрий Дуров узнал, что его не обвиняют в афере с автомобилем

Лента новостей

Руководитель театра решил через суд добиваться восстановления своего честного имени

Руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров на встрече со следователями выяснил, что он не является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, передает РИА Новости.

Утром 8 августа Следственный комитет России выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что Дуров причастен к махинациям с личным автомобилем марки Chrysler С300. По версии следствия, он предоставил машину в пользование своему заместителю (его имя в релизе не называется).

Заместитель Дурова, как отмечалось в сообщении СК, сдал этот автомобиль в аренду некой фирме, которая заключила контракт с театром и предоставила Chrysler С300 в пользование «Уголку Дурова» уже за счет бюджетных средств. Ущерб от этой махинации следователи оценили в 4 млн рублей.

Однако во время встречи со следователями Дурову сказали, что следователь по делу лишь «бегло ознакомился с документом». «Никаких обвинений ни в адрес [Евгения] Соколова (заместитель Дурова — BFM.ru), ни в мой адрес следователь в деле не увидел. Мало того, по словам следователя, мы еще даже не проходим как свидетели по этому делу», — заявил Дуров.

Руководитель театра также выразил недовольство заявлением Сергея Стукалова, главы пресс-службы Главного управления столичного СКР, которое занимается расследованием дела. По словам Дурова, Стукалов, «не встретившись с ним» и «не разобравшись в деталях дела», рассказал СМИ, «что уже чуть ли не приговор вынесен». Теперь глава театра намерен через суд добиваться восстановления своего честного имени.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию