16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 16:27 Недвижимость

Два года условно получил москвич за регистрацию четырех мигрантов

Лента новостей

Вынесен первый обвинительный приговор за регистрацию в «резиновой квартире»

За регистрацию четырех граждан Узбекистана москвич получил 2 года условно с таким же испытательным сроком

Московский суд вынес первый обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной регистрации мигрантов в так называемых «резиновых квартирах», сообщила столичная прокуратура.

В марте-апреле 2013 года житель столицы Андрей Зимаков зарегистрировал четырёх граждан Узбекистана в московской квартире, «в благодарность» получив от каждого из них по 1,5 тысячи рублей.

Прокуратура сообщила, что было установлено, что Зимаков за деньги оформлял иностранным гражданам регистрацию в квартире, заведомо зная, что приезжие там проживать не будут. Кроме того, оказалось, что Зимаков согласия еще троих жильцов данной квартиры на регистрацию мигрантов он не получал. Решение суда — два года условно с таким же испытательным сроком. «Учитывая, что подсудимый признал свою вину и раскаялся, суд смягчил приговор: максимально возможное наказание, предусматриваемое УК РФ — 5 лет лишения свободы».

Это первый приговор по фактам незаконной регистрации мигрантов, сообщила прокуратура. Недавно врио мэра Москвы Сергей Собянин обещал, что в «резиновых квартирах» пройдут тщательные проверки. В стадии возбуждения находятся около 300 уголовных дел, в московские суды направлено 11 дел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию