16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 18:00 ОбществоКонфликты

Олег Тиньков угрожает хитрому воронежцу

Лента новостей

Банкир обещает посадить россиянина, перехитрившего «ТКС-банк» на 24 млн рублей. Все началось с кредитки, которая пришла по почте. Находчивый россиянин просто подправил договор. А банк не заметил

Глава группы компаний «Тинькофф» Олег Тиньков. Фото: РИА Новости
Глава группы компаний «Тинькофф» Олег Тиньков. Фото: РИА Новости

«Карету мне, карету!», — потребовал в своем микроблоге в Twitter банкир Олег Тиньков. Бизнесмен пообещал посадить жителя Воронежа, который взял кредит в «ТКС-банке» на своих условиях и теперь требует от банка компенсации в 24 млн рублей.

«Пора прекратить «алмазный сон» и грёзы про 24 млн», — пишет Тиньков: «Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть».

В следующем сообщении Тиньков грозит: «По мнению наших юристов, он не 24 млн, а реальные 4 года за мошенничество получит. Теперь это дело принципа».

Пять лет назад воронежец Дмитрий Агарков внес изменения в договор с «ТКС-банком», которые не заметили юристы. В итоге он получил беспроцентный кредит и право требовать от банка компенсацию в 3 млн рублей за каждое изменение в договоре.

Читайте также: Житель Воронежа перехитрил банк и выиграл суд

«Мы конечно не собираемся выплачивать компенсацию, потому что считаем ее неправомерной, — рассказал Business FM вице-президент «Тинькофф кредитные системы» Олег Анисимов. — Мы расцениваем эту ситуацию как подлог и считаем, что она носит признаки мошенничества. Банк будет доказывать свою правоту в суде. Он также общается с правоохранительными органами на тему возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества».

В том, что в истории нет никакого мошенничества, уверен адвокат Владимир Юрасов: «Я под этими действиями не вижу признаков состава преступления, предусмотренных 159 статьей УК РФ «мошенничество». Если есть условия договора, которые внесены были и которые банк одобрил, это вина банка: он просмотрел этот пункт и согласился с ним. Но никак не вина и, более того, не уголовно-правовая вина того человека, который внес эти дополнения в эти условия договора».

Мировой суд Воронежа признал право Агаркова не платить проценты по кредиту. В сентябре начнется второй процесс. Воронежец требует от «ТКС-банка» компенсацию за расторжение кредитного договора.

Но, скорее всего, он не получит 24 млн, говорит адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Денис Скрябин: «Это нарушение не стоит 24 млн. Я думаю, логика у суда будет примерно такая».

Этот случай заставит сделать банковскую систему свои выводы, считает директор аналитического департамента ИГ Норд Капитал Владимир Рожанковский: «Юридическая служба в банках должна быть на переднем фронте, людей туда набирать с особенной тщательностью. Нельзя допускать, чтобы в финансовом секторе, в случаях, когда требуется участие юриста, его функции исполняли менеджеры, которые возможно даже и не имеют юридического образования».

Ни Олег Тиньков, ни пресс-служба банка ТКС пока недоступны для комментариев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию