16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7603
  • RTS1127.16
8 августа 2013, 16:02 ОбществоПроисшествия

В ДТП под Феодосией пострадали 11 россиян

Лента новостей

В аварии также пострадали граждане Белоруссии и Украины

На Украине под Феодосией произошло крупное ДТП, в котором пострадали 11 граждан России, трое украинцев и двое приезжих из Белоруссии, сообщает главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по Крыму.

Авария произошла в 08:00 по местному времени (09:00 мск) около поворота с Керченского шоссе к селу Владиславовка. В ДТП приняли участие 4 автомобиля: «ГАЗ ВТ», Daewoo Lanos, Mazda и экскурсионный микроавтобус Mercedes Sprinter. Автобус следовал по маршруту Керчь-Бахчисарай. В нем находились 16 человек.

По предварительной версии, у грузовика «ГАЗ ВТ» при подъезде к Керченскому шоссе отказали тормоза. Чтобы уйти от прямого столкновения с колонной автомобилей, двигавшихся впереди, водитель «ГАЗа» выехал на встречную полосу, где по касательной задел Daewoo Lanos и Mazda, а затем врезался в бок автобуса Mercedes. В результате сильного удара микроавтобус с экскурсантами оказался на боку.

По данным ведомства, травмы получили пассажиры Mercedes. Все пострадавшие направлены в Феодосийскую городскую больницу. По последним данным, один человек (гражданин Украины) находится в тяжелом состоянии, 7 граждан Белоруссии, России и Украины — в состоянии средней степени тяжести. 4 пассажирам опрокинувшегося автобуса госпитализация не потребовалась. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают обстоятельства аварии.

В конце июля текущего года в результате ДТП в Одесской области погибли двое россиян. По предварительным данным, водитель внедорожника Mitsubishi Pajero Sport выехал на обочину и совершил наезд на припаркованную Skoda Octavia, а также на водителя машины и двух его детей (все граждане Российской Федерации), которые находились рядом с автомобилем. В результате происшествия водитель Skoda и его 16-летний сын погибли на месте. Другой ребенок, двухлетний мальчик, с травмами был доставлен в больницу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию