16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7500
  • RTS1111.04
8 августа 2013, 15:14 ПолитикаКонфликтыПерсоны

Минобороны рассчитывает на конструктивные переговоры с США

Лента новостей

Россия ждет конкретных решений несмотря на «появившиеся новые нюансы в российско-американских отношениях»

Министерство обороны России рассчитывает, что консультации с США в формате «2+2» пройдут 9 августа конструктивно, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Анатолия Антонова.

По его словам, в рамках этой встречи, которая в основном будет посвящена вопросам программы развертывания американской системы противоракетной обороны в Европе, будут обсуждаться вопросы, которые «мешают государствам двигаться вперед». Антонов отметил, что российское военное ведомство рассчитывает, что консультации позволят определить дальнейшие шаги по укреплению стратегической стабильности, несмотря на «появившиеся новые нюансы в российско-американских отношениях». Замминистра обороны рассказал, что от этой встречи ожидаются конкретные результаты, которые повлияют и на сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО.

Встреча министров иностранных дел и обороны России и США в формате «2+2», запланированная на 9 августа, пройдет в Вашингтоне. Основной темой переговоров должна стать программа ЕвроПРО, чей комплекс НАТО планирует полностью развернуть в 2018 году. Москва все еще ждет юридических гарантий того, что США не будет использовать свои ракеты против России.

Также запланировано обсуждение кризисной ситуации в Сирии, где Россия поддерживает правящий режим президента Башара Асада, а США — оппозицию. Ключевым вопросом этой части повестки дня является проведение мирной конференции «Женева-2». Обсуждение этих и без того конфликтных вопросов осложняется ситуацией с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, которому Россия предоставила временное политическое убежище, хотя США требовали его выдачи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию