16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
8 августа 2013, 15:11 Общество

Судья по «болотному делу» выгнала родителей обвиняемых

Лента новостей

Судья удалила матерей подозреваемых со словами: «Ничего, пусть проветрятся»

Судья удалила с заседания по «болотному делу» родителей 12 подсудимых. Об этом сообщила в микроблоге Twitter одна из обвиняемых Мария Баронова. «В знак протеста против требования судьи о выводе первого ряда слушателей заседания, [подсудимый Владимир] Акименков призвал покинуть всех зал заседания. Акименков попросил всех выйти в знак солидарности с мамами подсудимых, которых выгнала судья со словами: «Ничего, пусть проветрятся», — написала Баронова.

Подробности событий в зале суда привел адвокат Бароновой Сергей Бадамшин: «Первый ряд удалили. Лимонова удалось отбить, оставили. Но после того, как не удалось вернуть родителей, все встали и вышли из зала». Зал покинули все, кроме подсудимых, адвокатов, прокуроров и судьи.

Незадолго до этого с заседания были удалены люди, сидевшие на первом ряду, написала в Twitter журналистка «Новой газеты» Екатерина Фомина. Их попросили уйти, потому что они смеялись.

В суде рассматривается дело в отношении 12 человек, обвиняемых в участии и призывах к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также применении насилия к сотрудникам полиции. В настоящее время 9 подсудимых содержатся под стражей, двое (Николай Кавказский и Александра Духанина) — под домашним арестом. Марии Бароновой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Замоскворецкий суд Москвы 6 августа отказался изменить меру пресечения на домашний арест трем фигурантам «болотного дела» — Ярославу Белоусову, Владимиру Акименкову и Артему Савелову. Защита мотивировала свое ходатайство тем, что 2 августа Мосгорсуд изменил на домашний арест меру пресечения другому фигуранту — Николаю Кавказскому.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию