16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 августа 2013, 15:04 ОбществоПроисшествияПутешествияСтиль жизниКонфликты

На главном курорте Черногории три раза за сутки отключили свет

Лента новостей

Владельцы кафе в старой части Будвы намерены добиться компенсаций от энергетиков

В черногорском городе Будва, где сейчас отдыхают около 70 тысяч человек, за последние 12 часов три раза отключили электричество. Как сообщает портал RTCG, город оказался на грани энергетического коллапса из-за аварии на подстанции «Марковичи».

Первое отключение, по данным издания, произошло в первом часу ночи по московскому времени 8 августа. В связи с этим жителям города пришлось провести в темноте два часа. Но не прошло и получаса после восстановления электроснабжения, как город вновь погрузился во мрак. Третье отключение состоялось в 11:00. К настоящему моменту перебоев с электричеством не наблюдается.

Владельцы кафе в старой части города, в которую по вечерам стягиваются тысячи туристов, решили потребовать от энергетической компании Elektroprivreda выплаты компенсаций из-за убытков, понесенных из-за отключений электричества.

Курортный город Будва пользуется популярностью не только у туристов, но и у инвесторов. В 2009 году о намерении построить несколько отелей в черногорском городе заявлял российский бизнесмен Сергей Полонский. В том же году российская группа «Корстон» приобрела 75% отеля The Queen of Montenegro, расположенного неподалеку от Будвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию