16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1172.84
8 августа 2013, 14:46 ОбществоНедвижимостьПроисшествияПравоКонфликты

Дело заведено об отравлении 110 строителей в «Москва-Сити»

Лента новостей

Работодатели и поставщик продуктов не соблюдали требования к питанию гастарбайтеров

Уголовное дело возбуждено по факту массового заболевания строителей турецкой компании, работавших на объектах международного торгового центра «Москва-Сити», сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, дело завели после проверки московской прокуратуры и Роспотребнадзора, сотрудники которых заинтересовались госпитализацией в июле этого года 110 строителей из Турции и стран Средней Азии, нанятых московским представительством турецкой компании «Ант Япы Санаий Ве Тиджарет Лимитед Ширкети».

По данным прокуроров, врачи диагностировали у заболевших острую кишечную инфекцию, при этом двое рабочих находились в тяжелом состоянии. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства установили, что причиной вспышки инфекционного заболевания стали грубые нарушения санитарных требований к питанию гастарбайтеров. Они нарушались как со стороны работодателя, так и поставщика продуктов — компании «Империя Катеринг» (ее деятельность приостановлена с 7 июля по решению Роспотребнадзора), сказано в сообщении.

В ГП отмечают, что на организацию, которая взяла на работу строителей, составлен административные протоколы за нарушения санитарных требований, а также за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа госконтроля, так как проверка проводилась с привлечением полиции. Кроме того, было решено приостановить деятельность пункта по доставке и раздаче питания на объекте «Москва-Сити» вплоть до рассмотрения Пресненским районным судом Москвы указанных материалов. Также прокуратура внесла представление руководителю турецкой фирмы Бейяз Эртану. От него потребовали устранить нарушения. Уголовное дело же дело было заведено на работников московского представительства «Ант Япы Санаий Ве Тиджарет Лимитед Ширкети». Его расследование взято под контроль прокуратуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию