16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 14:26 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Дворкович возглавит комиссию по борьбе с африканской чумой

Лента новостей

Ожидается, что данная инициатива поможет решить проблемы по реализации превентивных мер и ликвидации уже существующих очагов заболевания

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович назначен председателем комиссии правительства по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней в России, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Целью созданной комиссии является разработка и обеспечение согласованных действий в соответствующей сфере, координация действий заинтересованных органов, определение категорий животных, подверженных заболеванию, подготовка предложений о финансировании комплекс мер и другие. В сообщении отмечается, что решение о создании правительственной комиссии связано с тем, что в данное время в России складывается неблагоприятная ситуация, связанная с распространением африканской чумы. По мнению кабмина, данная инициатива поможет решить проблемы по реализации превентивных мер и ликвидации уже существующих очагов заболевания.

15 июля в Белгородской области была зафиксирована вспышка африканской чумы. Ситуация осложнилась тем, что данный регион является одним из крупнейших свиноводческих районов страны. Вирус был обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств области.

Вирус африканской чумы свиней не представляет опасности для человека, но может существенно сократить поголовье скота и, тем самым, повредить сельскому хозяйству и торговле, а также сократить запас продовольствия в России. Так, в 2012 году Россельхознадзор оценил ущерб от вируса, который африканская чума свиней нанесла российской экономике с момента своего попадания в страну в 2007 году, в 25 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию