16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7481
  • RTS1123.04
8 августа 2013, 14:12 ОбществоПроисшествияПутешествия

Международный аэропорт Кении начал прием рейсов после пожара

Лента новостей

Руководство аэропорта «Джомо Кеньятта» сообщило, что были установлены палатки для временного обслуживания пассажиров

В международном аэропорту Кении в Найроби возобновили прием рейсов после крупного пожара, сообщает CNN. Руководство аэропорта «Джомо Кеньятта» сообщило, что были установлены палатки для временного обслуживания пассажиров.

На следующий день после крупного пожара в аэропорту успешно приземлились рейсы из Великобритании, Таиланда и Уганды. Из аэропорта вылетели самолеты, отправившиеся в Южный Судан и Южную Африку, сообщается в официальном Twitter аэропорта. Также власти аэропорта сообщали об осуществляющихся местных перелетах.

Пожар, вспыхнувший накануне, уничтожил большую часть международного терминала аэропорта. Причины возгорания пока не установлены. Жертв нет. Сразу после возникновения пожара аэропорт был закрыт, а прилетающие самолеты перенаправлены в воздушные гавани в Момбасе и Элдорете, а также в соседние страны.

По словам части очевидцев, пожар начался в помещении для прохождения таможенного контроля. Другие свидетели утверждали, что возгорание возникло в зоне Duty free, часть которой была снесена для нового строительства.

Закрытие одного из самых загруженных в Восточной Африке аэропортов нанесло серьезный экономический ущерб Кении, для которой туризм является одним из основных источников доходов.

Эффект от пожара ощутили и многие страны Европы, куда Кения самолетами доставляет цветы и сельскохозяйственную продукцию. Кенийские цветы занимают треть соответствующего рынка в Европе. Большая часть поставок приходится на розы.

Ежедневно аэропорт обслуживает около 16 тысяч пассажиров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию