16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 13:25 ОбществоПроисшествияПраво

На МКАД из автозака сбежали 3 арестанта

Лента новостей

Двое из них были задержаны за кражу, один — за хранение наркотиков

UPDATE 13:25

На 85-м километре Московской кольцевой автомобильной дороги из автомобиля для перевозки заключенных сбежали трое арестантов, сообщили BFM.ru в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Заключенных, которым удалось совершить побег, перевозили из изолятора временного содержания «Щелково» в Зеленоград. Двое сбежавших молодых людей 1990 и 1991 годов рождения были задержаны за кражу (ст. 158 УК РФ), один молодой человек 1992 года рождения — за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ).

В настоящее время для поимки заключенных правоохранительными органами введен план-перехват «Вулкан-5». «Уже задействован весь личный состав МУ МВД России «Мытищинское», а также близлежащих отделов полиции. Все ищем. Даже сотрудники пресс-службы вышли в поле», — заявила собеседница BFM.ru.

Областное ГУ МВД уже проводит служебную проверку по факту побега. В случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

При этом представитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области не подтвердил информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что сбежавшие были рецидивистами.

25 июля 2013 года в Нижегородской области во время этапирования в СИЗО из автозака сбежали четверо арестованных: двое мужчин и две женщины. Все они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Конвоиры зеков были отстранены от службы, а сами беглецы в полном составе были пойманы к 1 августа.

31 июля из столичного отдела полиции сбежали двое абхазцев. Одного из них удалось задержать, другого — склонить к явке с повинной. Двое сотрудников отдела, откуда произошел побег, были уволены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию