16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 августа 2013, 12:09 ОбществоФинансыАвтоПравоПерсоны

Водителям дорогих авто грозит высокий штраф за нарушение ПДД

Лента новостей

С данным предложением выступает партия ЛДПР

Депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, обязывающий владельцев дорогих машин платить повышенный штраф за нарушение правил дорожного движения. Об этом РИА Новости сообщили в аппарате парламентария.

Там пояснили, что законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за нарушение ПДД: 2 — если средняя стоимость автомобиля составляет 3-5 млн рублей, и 3 — если она превышает 5 млн рублей.

Либерал-демократы считают, что принятие соответствующего закона позволит повысить безопасность движения на дорогах и будет стимулировать водителей к соблюдению ПДД.

Инициатива Дегтярева не является новацией для российского законодательства. С 2014 года в России начнет действовать закон, разработанный Минфином для владельцев роскошных автомобилей. Он повышает налог на такие машины. Предполагается, что порядок расчета средней стоимости транспортных средств будет определяться Министерством промышленности и торговли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию