16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
8 августа 2013, 11:47 ОбществоПроисшествия

Россиян грабят в Египте

Лента новостей

Банда преступников действует на мопедах. Печальными историями люди делятся друг с другом через соцсети

Туристы на окраине Каира, Египет. Фото: Reuters
Туристы на окраине Каира, Египет. Фото: Reuters

Российские туристы в Египте стали жертвами уличных грабителей на мопедах. Жители курортного города Хургада напуганы всплеском уличной преступности. В Facebook стали появляться группы, где русскоговорящие и англоязычные пользователи оставляют все новые сообщения о банде грабителей, члены которой, проезжая на мопедах, налету вырывают сумки у прохожих.

Некоторые считают всплеск такой преступности последствием недавней смены власти в стране. Но дипломаты успокаивают, что в туристических зонах россиянам опасаться нечего.

Люди обмениваются сообщениями через соцсети, они пишут, что члены банды действуют очень быстро и ловко, сообщают члены одного из сообществ:

«Они продолжают охоту! Вчера сорвали сумку у моей подруги в районе Олд Вик. Будьте предельно осторожны! У сидящего сзади есть то ли нож, то ли какое-то оружие. Применяют силу. Старайтесь ходить подальше от проезжей части. Я так понимаю, они ищут места, где нет тротуаров. Часто они орудуют там, где фонарей пока нет. Мадарес — любимая улица-там же совсем нет тротуаров. Короче все улочки от Шератона к Мадаресу».

«Эти же гады и с меня пытались сумку сорвать, да не вышло. Правда, было это около отеля «Кинг Тут».

«Только что один парень на скутере хотел схватить, но я в этот время вперёд сумку выдвинула».

Грабители действуют по следующей схеме: они охотятся за теми, кто идет по краю дороги, если же жертва пытается удержать свою собственность, мародёры не остановятся, и могут протащить человек за собой по асфальту.

Полиция пока ничего сделать не может. Некоторые связывают происходящее с Рамаданом. На улицах в этот месяц мало прохожих, гуляют, в основном, туристы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию