16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
8 августа 2013, 11:48 ОбществоКультураАвтоПроисшествияПраво

Возбуждено дело о махинациях в «Уголке дедушки Дурова»

Лента новостей

По версии следствия, Юрий Дуров сам себе сдавал автомобиль за 4 млн рублей

Столичные следователи возбудили уголовное дело в связи с махинациями, выявленными в театре «Уголок дедушки Дурова», сообщает пресс-служба ГСУ СК по Москве. Уголовное дело в отношении художественного руководителя государственного бюджетного учреждения было возбуждено по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество».

По версии следствия, в период с 2009 по 2010 год художественный руководитель театра Юрий Дуров предоставил своему заместителю свой личный автомобиль Chrysler 300C. Заместитель Дурова сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации, а та впоследствии заключила договор с этим же театром о предоставлении этого автомобиля Chrysler 300C в пользование Юрию Дурову. За это коммерческая организация получала деньги театра, которые «Уголок дедушки Дурова» получал из государственного бюджета. Таким образом, следствие предполагает, что Дуров, используя мошенническую схему, сдавал автомобиль Chrysler 300C сам себе. Сумма причиненного ущерба оценивается в 4 млн рублей.

Несмотря на свое высокое призвание, деятели культуры также попадаются на махинациях и мошенничестве. Так, например, бывший тенор Большого театра Сергей Гайдей подозревается в афере на 45 млн рублей. Он пообещал своим коллегам по театру создать садовое товарищество в подмосковной деревне Богослово, выяснили следователи. Для этого он собрал с них по 150 до 500 тысяч рублей, а затем просто скрылся от своих кредиторов. В его отношении возбуждено уголовное дело. Гайдею грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию