16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1170.34
8 августа 2013, 11:30 ОбществоПравоПолитика

Депутаты должны отказаться от зарубежных активов до 19 августа

Лента новостей

На принятие окончательного решения у депутатов в общей сложности было 3 месяца

Депутаты Госдумы должны отказаться от всех зарубежных активов до 19 августа, иначе лишатся мандата, сообщил РИА Новости замглавы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Владимир Поздняков (КПРФ).

По его словам, учитывая, что соответствующий закон вступил в силу 19 мая, у народных избранников было 3 месяца для избавления от зарубежных активов. Поздняков подчеркнул, что некоторые депутаты сами обратилась в комиссию, чтобы сообщить о своих иностранных активах. По словам замглавы комиссии, после 19 августа представители федеральных СМИ, федеральной общественной палаты, правоохранительных органов и руководители политических партий получат возможность обращаться в комиссию в случае обнаружения нарушения закона.

6 августа член комитета по безопасности и противодействию коррупции депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что лишь немногие депутаты откажутся от своего мандата, чтобы сохранить зарубежные активы и счета. Ранее сообщалось, что крайним сроком для принятия решения станет 7, затем 8 августа. Депутат «ЕР» отметил, что сроки сдвигаются по объективным причинам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию