16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1175.17
8 августа 2013, 13:00 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве глава детского клуба получил 18 лет за педофилию

Лента новостей

Василий Мидцев не признал вины ни по одному из более 100 инкриминируемых ему преступлений

UPDATE 13:00

Суд присяжных в Москве единогласно признал руководителя детского клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева виновным в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к воспитанникам клуба — детям. На основании этого вердикта ему было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Василий Мидцев на протяжении многих лет был руководителем военно-патриотического клуба, расположенного в центре Москвы. Клуб занимался организацией досуга и отдыха мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет. Первые подозрения в том, что Мидцев совершает в отношении своих воспитанников развратные действия, появились в мае 2011 года, когда один из ребят рассказал о нем родителям. Тогда подозревалось, что с 2007 по 2010 год Мидцев изнасиловал троих подростков, которым еще не исполнилось четырнадцати лет. Однако в процессе расследования уголовного дела выяснялись все новые преступления Мидцева: в результате следователи смогли выявить более 100 эпизодов преступной деятельности подозреваемого за период с 2005 по 2011 год.

Как отмечают следователи, расследование по этому делу существенно осложнялось тем фактом, что многие родители пострадавших от действий Мидцева детей отказывались сотрудничать с представителями правоохранительных органов и даже защищали растлителя. По мнению следователей, Мидцев имел большое влияние не только на своих воспитанников, но и на их родителей, и сумел заставить их держать все в тайне.

Тем не менее, суд присяжных единогласно признал его виновным по статьям «насильственные действия сексуального характера» и «развратные действия». Сам Мидцев не признал вины ни по одному из более 100 инкриминируемых ему преступлений. В то же время, расследование других эпизодов его преступной деятельности продолжается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию