16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 11:22 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские повстанцы не смогли убить президента Асада

Лента новостей

Ни одна из выпущенных «Тахрир аль-Шам» ракет не попала в автомобиль главы государства, который направлялся в мечеть

Президент Сирии Башар Асад остался невредимым после нападения повстанцев на его кортеж. Сирийское государственное телевидение выпустило в эфир кадры с президентом, на которых он молится в дамасской мечети «Анас бин Малик», на пути к которой повстанцы атаковали его автоколонну. Об этом говорится в сообщении телерадиокорпорации BBC.

Атаку на президента Асада устроили бойцы бригады «Тахрир аль-Шам», передает информагентство Reuters, получившее в свое распоряжение заявление этой группировки.

Противники режима попытались убить главу государства, когда он направлялся в дамасскую мечеть на молитву в честь мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Праздник разговения или Ураза-байрам, отмечается в честь завершения поста в месяц Рамадан). После проведения разведки и получения данных о времени проезда и маршруте кортежа Асада, повстанцы, как следует из заявления, нанесли артиллерийский удар по цели. «Мы молим Бога и ждем донесения с поля боя о результатах обстрела», — заявили в бригаде «Тахрир аль-Шам». Они не сообщили, где именно был нанесен удар.

Ни одна из выпущенных «Тахрир аль-Шам» ракет не попала в автомобиль Асада, заявил агентству Ислам Алуш из другой повстанческой бригады «Лива аль-Ислам». Ракеты попали по автомобилям сопровождения, добавил Алуш. По его словам, погибли некоторые члены президентской свиты.

Другие активисты сирийской оппозиции сообщили агентству, что ракеты были выпущены в район Малки, расположенный на западе Дамаска. В районе Малки, который сегодня для защиты кортежа Асада был оцеплен силами безопасности, находится резиденция сирийского президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию