16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1154.23
8 августа 2013, 13:52 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемый во взятке и.о. главы управы Куркино уволен

Лента новостей

На место Владимира Кусочкина назначена его заместитель Марина Филимонова

UPDATE 13:52

Исполняющий обязанности главы управы по столичному району Куркино Владимир Кусочкин уволен со своего поста в связи с подозрением во взяточничестве, сообщил РИА Новости источник в столичной администрации.

На место чиновника, подозреваемого во взятке, назначена Марина Филимонова, занимавшая до этого пост его заместителя.

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении Кусочкина, а также в отношении начальника отдела военкомата по Митинскому району Москвы Эдуарда Жукова. Задержанные 6 августа чиновники подозреваются в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По месту работы подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены доказательства, свидетельствующие о получении взятки в размере 4 тысяч евро, отмечает СК. Сотрудники правоохранительных органов продолжают предварительное следствие по делу.

По данным столичной полиции, задержанные получили от женщины указанную сумму денег за освобождение ее сына от призыва на военную службу по состоянию здоровья. В органах отметили, что чиновник из управы выступал в качестве посредника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию