16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
8 августа 2013, 10:37 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

Мэра Бердска заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Лента новостей

В отношении него возбуждено уже третье уголовное дело

В отношении мэра Бердска в Новосибирской области Ильи Потапова возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба СК РФ по региону. Данное дело является уже третьим: до этого глава города был заподозрен в коррупции и в приготовлении к мошенничеству.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Потапов сдавал в аренду и продавал земельные участки, расположенные на территории муниципального образования, по заниженной стоимости. По оценкам правоохранителей, ущерб, нанесенный бюджету города, составил более 1,8 млн рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

В конце апреля главу города заподозрили во взяточничестве. В отношении него следователи возбудили уголовное дело. По данным следствия, чиновник получил «откат» в размере 3 млн рублей за предоставление компании «Сибинвестстрой» земельного участка под строительство в прибрежной зоне Бердского залива. В мае Потапова арестовали.

В июне в отношении него возбудили еще одно уголовное дело — по подозрению в приготовлении к мошенничеству. Следствие установило, что в 2011 году Потапов и его бывший первый заместитель Владимир Мухамедов пытались получить право на чужое имущество у компании, выигравшей тендер на муниципальный заказ. Организация «Управление жилищно-коммунального хозяйства» задолжало компании, выигравшей тендер, 14 млн рублей, и глава города требовал у нее уступить право на долг, хотя и не имел таких полномочий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию