16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 10:18 ОбществоПроисшествия

В Хасавюрте преступники расстреляли майора МВД

Лента новостей

Мужчина скончался на месте от полученных огнестрельных ранений

Сотрудники следственного комитета республики Дагестан возбудили уголовные дела по факту убийства в Хасавюрте майора ГУ МВД Салмана Гереева, сообщает пресс-служба регионального СУСКа.

Следователи возбудили дела по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), а также ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Убийство произошло в ночь с 7 на 8 августа. По данным следствия, преступники с двух сторон обстреляли машину Гереева около 00:30, когда сотрудник полиции возвращался домой. После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия. Гереев скончался на месте от полученных ранений в грудь и живот. Дома погибшего майора ждали жена и трое детей. Следствие устанавливает личности преступников, а также обстоятельства убийства.

Одно из последних громких нападений на полицейских в Дагестане было совершено 14 июля. Погибли четверо сотрудников следственного отдела. Они возвращались в отделение, отработав вызов о краже. Убийцы поджидали правоохранителей в селении Бурши (Лакский район).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию