16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7510
  • RTS1112.87
8 августа 2013, 09:54 ОбществоПроисшествия

В Хабаровске возведут временные дамбы для защиты от наводнения

Лента новостей

В подтопленном регионе усилена группировка сотрудников МЧС

Мэр Хабаровска Александр Соколов сообщил, что для защиты города от надвигающегося наводнения на отдельных участках в ближайшее время будут возведены временные дамбы, передает РИА Новости.

По его словам, защитные конструкции будут возведены на протяжении двух километров. Глава города подчеркнул, что на данные мероприятия уже выделены деньги из бюджета. По словам Соколова, подобные защитные меры предусмотрены в случае, если уровень воды поднимется выше отметки в 5,8 метра.

Специалисты МЧС продолжают отмечать подъем уровня воды в реке Амур в связи с паводком. К утру он поднялся более чем на полметра. По данным МЧС, в связи с природным явлением ожидается очередное подтопление населенных пунктов. По прогнозам высокий уровень воды в реках, превышающий норму на полметра, продержится вплоть до 11 августа, однако 14 августа ожидается повторный подъем указанного уровня.

По сведениям МЧС на данный момент от паводка уже пострадали около 17 населенных пунктов В Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском, Шимановском и Константиновском районах Амурской области. В связи с гидрологической обстановкой в регионе группировка МЧС в районе подтопления усилена.

Амурская область уже две недели живет в режиме ЧС в связи с паводками сразу в нескольких районах. По предварительным данным, ущерб уже превысил 500 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию