16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 09:42 Общество

В метро Нью-Йорка нашли мертвую акулу

Лента новостей

Когда прошел шок от неожиданной встречи, жители города вложили ей в пасть сигарету и сделали фотографии

twitter.com/NYCSubwayShark
twitter.com/NYCSubwayShark

Жители Нью-Йорка с удивлением обнаружили в одном из вагонов метрополитена своего города труп акулы. Мертвый хищник лежал под сидениями и издавал резкий запах гнилой рыбы, пишет The New York Post. Диковинное зрелище запечатлел на фотоаппарат 20-летний студент Нью-йоркского университета Брэндон Санчес.

Акула, принадлежащая к виду песчаная акула (район Нью-Йорка входит в ее ареал обитания), была маленькой — ее длина составляла около трех футов, т.е. немногим более 90 сантиметров. Санчес увидел акулу в ночь на 7 августа, когда вошел в вагон на станции Canal Street. «Мы смотрели на труп с недоумением и продолжали смеяться. Это была самая сумасшедшая вещь, которую я когда-либо видел в метро Нью-Йорка», — сказал Санчес. Он опубликовал фотографию с рыбой на сайте Instagram — акула лежала на боку под сиденьями.

Другие жители мегаполиса сделали фотографии акулы, проявляя некое чувство юмора. Одна из таких фотографий опубликована в созданном 11 часов назад в Twitter аккаунте Subway Shark. На снимке акула лежит на брюхе с сигаретой в пасти. У ее плавников лежат банка с тонизирующим напитком и билет на метро.

Представитель Транспортного управления Нью-Йорка сообщил телеканалу NBC, что сотрудники метрополитена высадили всех пассажиров из вагона с акулой на станции Queensboro Plaza. Когда поезд прибыл на конечную станцию, акулу поместили в мешок для мусора и положили в мусорное ведро.

Законы Нью-Йорка запрещают владеть песчаной акулой в качестве домашнего любимца, напоминает NBC. Перевозка акул (в том числе в метро) допускается только если они находятся в специальном контейнере с водой. При этом в Нью-Йорке акул не запрещено употреблять в пищу. Поэтому их можно купить в некоторых рыбных магазинах города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию